상단여백

자닮 게시판  [ 모두 함께 참여하여 만드는 초저비용농업의 해법! ]

은행삶은물
혜미85 2019-05-16 09:22:23 | 조회: 364
은행삶은물도 연수물로 했구요~~
사용법대로 다 지켜서 해보았는데요

한가지 걸리는것이 있다면

은행을 주워온후로 비닐에담아 마당에 놓고
갑바로 씌워서 겨울에 두달을 보관했는데요
나중에 삶으려고 열어보니 곰팡이가 피었었어요

자닮게시판에서 문의 드린후에 괜찮다고 하셔서
삶았는데...

왜..ㅜ 잘못된걸까요ㅜㅜ

황토섞어도 역시 진디가 안죽네요ㅜ
답변 수정 삭제
목록 글쓰기
게시물 댓글과 답글 2
  • 숨결 2019-05-16 09:59:52

은행열매가 발효되어 식초화된경우 문제가 있을 수 있어요. 요즘나온 은행잎 따서 500 에 10리디. 자닮오일 8리더 사용해보세요. 한방에 끝낼수 있을거에요.  

번호 제 목 닉네임 첨부 날짜 조회
    공지 백두옹보다 은행열매삶은 물이 더 쎄다!! (600리더 용기) (37)
    운영자
    공지 초고온 극복, 유기 고추 다수확 핵심 담은 '천연농약 전문강좌' 목요일 개최! (3)
    운영자
    16133 호박 잎 벌레 (1)
    잿마당
    16132 퇴비 미생물 3일오후째입니다 (1)
    사스나
    16131 110리더 (1)
    모지라니
    16130 과일향을 살리는 방법을 알려주세요 (1)
    노공사랑
    16129 토착미생물배양시간 (3)
    비실촌놈
    16128 연수기문의 (2)
    제이콥세부
    16127 고추 예방방제에 대하여 (2)
    온직리농부
    16126 퇴비로 미생물 만들어봅니다 (2)
    사스나
    16125 해초퇴비로 미생물 하우스내 2일-오전 (1)
    사스나
    16124 가성소다 (3)
    밝은세상
    16123 진드기 방제 (2)
    EcoFarm
    16122 고추 잎 떨어지는 현상 (2)
    케이비
    16121 고추절간? (1)
    은혜로
    16120 자닮유황과 자닮오일을 락스통에 담아도 괜찮을까요? (1)
    베러어스
    16119 어성초발효액 (1)
    법성
    16118 고추 모종잎이 오그라들었는데 뭐가 원인일까요..ㅜㅜ (3)
    영영구구구
    16117 내열 플라스틱 통 (1)
    밝은세상
    16116 할미꽃 뿌리 (1)
    이진흥
    16115 3차 사전방제 후 (2)
    이진흥
    16114 은행잎에 대해서 (1)
    쾌속질주

여백
    여백
    여백
    Back to Top