U.S. Microbics Field Trial Achieves 34% Increase in Sugar Cane Production
Proprietary Growing Program Could Increase Worldwide Sugar Cane Production
유에스 마이크로빅스社 U.S. Microbics Inc.은 농업 제품 및 서비스 전문 바이오-콘 마이크롭스社 Bio-Con Microbes Inc.의 멕시코 자회사인 나투라 아그리쿨투라 Natura Agricultura가 지난 18개월간 진행해 왔던 바이오시스템 마이크로빅 트리트먼트 BioSystem Microbic Treatment에 대한 엄격한 포장 시험을 종료했다고 발표했다.
예상 성장 결과보다 더 좋은 성과를 얻은 그 포장 시험은 상업 비료 제품을 쓰지 않고도 사탕수수 수량과 당 함량을 합쳐서 34% 증가했다는 것을 보여주었다.
바이오시스템 마이크로빅 트리트먼트는 故 George M. Robinson과 그의 딸 Mery C. Robinson, 멕시코 쿨리아칸 Culiacan에 있는 나투라 아그리쿨투라 회장 Rene Palomares가 30년간 개발 시험한 유에스 마이크로빅스 소유의 자연 미생물의 혼합체로 구성되어 있다.
Palomares는 이 결과들이 자신들의 바이오시스템 재배 프로그램을 사용하여 전세계 사탕수수 생산을 증가시키는 것이 가능하다는 것을 입증했다고 논평했다. 그는 이러한 명확한 시험 결과에 힘입어 전세계 사탕수수 생산자들에게 상당한 판매를 예상하고 있다.
유에스 마이크로빅스의 대표이사 Robert C. Brehm은 농산업내에서 미생물 처리의 효과와 수익 잠재력을 더욱 입증하고 있으며 비료를 더 주지 않아도 농업 생산이 증대될 수 있을 뿐만 아니라 물도 덜 필요하기 때문에 유거수가 줄어든다고 말했다. 설탕이 전세계적으로 수십억 달러 산업임을 생각해볼 때 유에스 마이크로빅스가 파이를 나눠 가질 가능성이 높다고 그는 덧붙였다.
한편 연구자들은 총 8 헥타르의 면적에서 사탕수수를 키우면서 두 개의 처리 지역과 두 개의 대조 지역으로 나누었다. 그리고 각 지역마다 2 헥타르 면적을 배정하였다. 시험은 바로 시작되었으며 수확 때까지 총 18개월 동안 계속되었다. 재배 기간 중 사탕수수 성장을 세 차례 측정하였다. 사탕수수의 키, 직경, 뿌리양 등이 모두 측정되었다.
대조 지역은 정상적인 시비를 하였다. 반면 바이오시스템 처리 지역에는 시비를 하지 않았으며 자연 미생물혼합물을 처리하였다.
사탕수수 천공충의 피해가 처리 지역은 18%였으며 대조 지역은 22%였다. 해충 피해로 볼 때 22% 감소된 것이다.
바이오시스템 처리 지역은 대조 지역에 비해서 헥타르당 평균 24.6 톤 생산량이 더 많았다. 또한 증수율로 보았을 때 14.6%였다.
더욱 중요한 것은 바이오시스템 처리 지역이 사탕수수 톤 당 설탕이 15 킬로그램 더 많이 생산되었다는 점이다. 즉, 사탕수수내 설탕 함량이 17.65% 증가된 셈이다. 당 함량이 높다는 것은 수확, 운반, 제분 비용이 크게 절약됨으로써 정제소 및 비용면에서 훨씬 더 효과적이라는 것을 의미한다.
사탕수수 증수와 사탕수수의 설탕 함량 증가를 합치면 헥타르당 순 설탕 생산량은 대조 지역의 14,417 kg 대비 19,437 kg으로 순 설탕 생산량으로 보았을 때 34.8% 증가되었다.
U.S. Microbics Inc.
Justin Keener of USM Capital Group at 760/918-1860, ext. 128
investor@bugsatwork.com; www.bugsatwork.com.
출처 : KISTI. 농림수산 등 록 일 2002-12-09 원문출판일 2002년 12월 04일
http://www.ewire-news.com/wires/ F010C802-4EC3-4E74-A51F13E5210691D8.htm
운영자, 다른기사보기기사등록일시 : 2003.10.20 14:13
<저작권자 © 자닮, 무단 전재 및 재배포 금지>