상단여백

자닮 게시판  [ 모두 함께 참여하여 만드는 초저비용농업의 해법! ]

버섯 동정 및 특성 문의
골드문트 2019-09-24 09:47:25 | 조회: 641
안녕하세요.
얼마 전 이곳을 알게되어 여러모로 유익한 정보를 얻고 있어 매우 감사합니다.
문의드릴 일은 다름아니라 버섯과 관련된 사항입니다.
제가 근무하는 곳 주변은 온통 소나무 숲이 형성되어 다양한 버섯이 자라고 있습니다.
몇몇 네이처링 싸이트에 버섯 사진을 올려 동정을 하고 있지만 버섯의 특성 상 사진만으로는 부족한 부분이 많아 정확한 동정은 고사하고 동정조차 되지 않은 종류들이 매우 많습니다.
저희는 주변에서 조사한 버섯 중 유전 자원으로서의 가치가 있는 종들을 따로 분류한 후 주변 생태계의 생물 다양성을 보존할 가치에 대해 공부하고 있습니다.
그러던 찰나 '버섯 이야기'에 연재되어 있는 기사를 보고 혹시나 하는 마음에 문을 두드리게 되었습니다.
대략적인 동정이나 특성 같은 정보가 혹시 가능한지 조심스레 문의드립니다......
 
2019-09-24 09:47:25
답변 수정 삭제
목록 글쓰기
게시물 댓글과 답글 2
  • 숨결 2019-09-24 15:09:37

    버섯을 연재하시는 분은 현재 뉴욕 메릴랜드에 사시십니다. 궁금하시면 글에 댓글을 달아주시면 고맙겠습니다.  

    번호 제 목 닉네임 첨부 날짜 조회
    공지 8월부터 심는 김장용 유기 배추 모종 예약 받습니다. (100)
    운영자
    2020-05-18 33362
    공지 농약 약대, 노즐과 부품들, 아주 편리한 시스템 만들기 (4)
    운영자
    2020-04-28 5346
    공지 은행열매 고무통에 삶는 방법 (600L) (6)
    운영자
    2019-11-05 16320
    공지 무경운 다수확 핵심 기술 담은 '천연농약 전문강좌' 목요일 개최! (5)
    운영자
    2018-09-12 131576
    18038 탄저가 잡힌건가요?
    삼순이아빠
    2020-07-10 31
    18037 자닮유황오일
    수덕농원
    - 2020-07-10 45
    18036 제습기사용후 나오는 물은! (2)
    촌놈1
    - 2020-07-09 86
    18035 미생물 관주후 유황 방제 (1)
    갱텔이
    - 2020-07-09 116
    18034 고추좀봐주세요 (1)
    죽어도산다
    2020-07-09 200
    18033 미생물배양이 된것인지요 (1)
    자여남
    2020-07-09 135
    18032 은행잎 삶은물 색이.... (2)
    귀농예정
    - 2020-07-09 154
    18031 미생물 관주 시 (2)
    보해
    - 2020-07-09 124
    18030 참새피해 (1)
    창혜
    - 2020-07-09 93
    18029 은행잎과 자리공.. (2)
    귀농예정
    - 2020-07-09 192
    18028 은행잎 삶은물 (4)
    황금들녁
    - 2020-07-08 338
    18027 캠벨포도 유황 피해사례 참고 하세요 (2)
    포도봉봉
    2020-07-08 209
    18026 탄저병이 왔어요. (3)
    삼순이아빠
    2020-07-07 459
    18025 독버섯인가요
    은별동호
    2020-07-07 75
    18024 자닮오일제조 관련 문의드립니다 (2)
    평초
    2020-07-07 150
    18023 제습기 응축수 사용 (1)
    간큰놈
    - 2020-07-07 83
    18022 노린재 (2)
    천재9단
    - 2020-07-07 259
    18021 김장모종신청
    곱돌2
    - 2020-07-07 54
    18020 미생물배양액관수양과 주기와횟수는 (1)
    촌놈1
    - 2020-07-06 205
    18019 멸치 액젖 찌거기 활용법은? (1)
    햇살촌
    - 2020-07-06 171
     
    여백
    여백
    여백
    Back to Top