상단여백

자닮 게시판  [ 모두 함께 참여하여 만드는 초저비용농업의 해법! ]

버섯 동정 및 특성 문의
골드문트 2019-09-24 09:47:25 | 조회: 543
안녕하세요.
얼마 전 이곳을 알게되어 여러모로 유익한 정보를 얻고 있어 매우 감사합니다.
문의드릴 일은 다름아니라 버섯과 관련된 사항입니다.
제가 근무하는 곳 주변은 온통 소나무 숲이 형성되어 다양한 버섯이 자라고 있습니다.
몇몇 네이처링 싸이트에 버섯 사진을 올려 동정을 하고 있지만 버섯의 특성 상 사진만으로는 부족한 부분이 많아 정확한 동정은 고사하고 동정조차 되지 않은 종류들이 매우 많습니다.
저희는 주변에서 조사한 버섯 중 유전 자원으로서의 가치가 있는 종들을 따로 분류한 후 주변 생태계의 생물 다양성을 보존할 가치에 대해 공부하고 있습니다.
그러던 찰나 '버섯 이야기'에 연재되어 있는 기사를 보고 혹시나 하는 마음에 문을 두드리게 되었습니다.
대략적인 동정이나 특성 같은 정보가 혹시 가능한지 조심스레 문의드립니다......
 
2019-09-24 09:47:25
답변 수정 삭제
목록 글쓰기
게시물 댓글과 답글 2
  • 숨결 2019-09-24 15:09:37

    버섯을 연재하시는 분은 현재 뉴욕 메릴랜드에 사시십니다. 궁금하시면 글에 댓글을 달아주시면 고맙겠습니다.  

    번호 제 목 닉네임 첨부 날짜 조회
    공지 은행열매 고무통에 삶는 방법 (600L)
    운영자
    2019-11-05 3523
    공지 2020년 유기 고추모종 주문 받습니다. (자닮식으로 초다수확을 ~) (85)
    운영자
    2019-11-01 21640
    공지 무경운 다수확 핵심 기술 담은 '천연농약 전문강좌' 목요일 개최! (5)
    운영자
    2018-09-12 123144
    16952 은행 삶은 후에 잔사처리는?
    함안초보농사꾼
    - 2019-12-13 5
    16951 은행 (1)
    후리지아쏠레이
    - 2019-12-13 18
    16950 고추냉해피해 (1)
    시골자연
    - 2019-12-12 32
    16949 관수시설견학요청 (1)
    하우스안
    - 2019-12-12 31
    16948 과수 동계방제 관하여 (2)
    용두무지개
    - 2019-12-12 69
    16947 고추정식 (1)
    시골자연
    - 2019-12-12 90
    16946 포도 자닮유황 사용기준 (1)
    zorro
    - 2019-12-12 45
    16945 질소 액비는 무엇으로 만들어요? (3)
    오!해피
    - 2019-12-11 107
    16944 논을 성토해서 하우스 시설을하였습니다 (1)
    라니숑숑
    - 2019-12-11 80
    16943 TSWV와 CMV에 감염된 고추대는? (4)
    유유자적
    - 2019-12-11 100
    16942 포도나무에 자담오일과 은행삶은물 또는 돼지감자 삶은물을 사용해도되나요 (1)
    추억여행
    - 2019-12-10 104
    16941 파주지역 자닮식 고추 재배자 (2)
    이진흥
    - 2019-12-10 160
    16940 자닮유황제조 장소.시기 (1)
    귀촌준비중
    - 2019-12-10 108
    16939 연수기재생 (1)
    착한부자농
    - 2019-12-10 97
    16938 부엽토 대신 늪의 벌? (1)
    복숭아향기
    2019-12-09 173
    16937 은행삶는것 문의 (2)
    만세보령
    - 2019-12-09 140
    16936 옥수수도 잔사를 이용하여 액비 제조가 가능할까요? (3)
    해보자농업
    - 2019-12-08 176
    16935 은행삶기 (1)
    서해안 해마
    - 2019-12-07 194
    16934 식물이나 사람이나 (1)
    충청도양반
    - 2019-12-06 173
    16933 고추 육묘용 상토 만드는 방법 (1)
    진도봉봉
    - 2019-12-06 240
     
    여백
    여백
    여백
    Back to Top