상단여백
HOME 농업현장 농업관련정보
기사수정 삭제
쑥(생)농촌생활연구소의 자료이다.

생숙 가식부 100g을 기준으로 한 영양성분이다

 

수분(%) 71.9

 

단백질 (g) 5.3

 

지질(g) 0당질(g) 15.3

 

섬유소(g) 4.7

 

회분(g) 2.8

 

칼슘(mg) 230

 

인 (mg) 65

 

철 (mg) 4.3

 

나트륨(mg) 11

 

칼륨 (mg) 1103

 

비타민A (R.E) 563

 

레티놀 (㎍) 0베타카로텐 (㎍) 3375

 

비타민B1 (mg) 0.12

 

비타민B2 (mg) 0.32

 

나이아신 (mg) 0.8

 

비타민C (mg) 33

 

비타민B6 (mg) 0.08

 

판토텐산 (mg) 0.55

 

비타민B12 (㎍) 0엽산 (㎍) 190

 

비타민D (I.U.) 0비타민E (mg) 3.2

 

마그네슘 (mg) 29

 

망간 (mg) 0코발트 (㎍) 0구리 (㎍) 0.29

 

몰리브덴 (㎍) 0셀레늄 (㎍) 0불소 (㎍) 0요오드 (㎍) 0

운영자, 다른기사보기기사등록일시 : 2003.07.20 18:27

<저작권자 © 자닮, 무단 전재 및 재배포 금지>

기사 댓글과 답글 0
첫번째 댓글을 남겨주세요.
Back to Top