상단여백
HOME 자닮연재 산야초 이야기
매실 - 우리 산야초 배우기매실에 함유된 구연산은 당질의 대사를 촉진하고 피로를 풀어주며, 유기산은 위장의 작용을 활발하게 하고 식욕을 돋우는 작용을 한다
  • 유걸 기자
  • 승인 2007.06.08 10:00
  • 댓글 5
기사 댓글과 답글 5
  • bluesky 2007-11-06 22:08:12

    매실에대하여
    공부 많이 했읍니다
     

    • 아마존 2007-10-22 18:26:37

      매실액, 매실주
      매실액은 보통사람들은 약 3개월 있다가 뽑는데 저같은 경우에는 3년을 저장 했다가 뽑아서 다시 100일 정도 숙정시켜서 먹습니다..술도 마잔가지로 위와 똑같은 방법으로 먹습니다..
       

      • 귀농하고파 2007-09-16 21:18:01

        매실원액
        해마다 담아서 음료로 활용하고 있는데 매실에 대한 공부를 하게되어 감사합니다
         

        • 용문산 2007-09-11 22:42:26

          매실나무 관리에 대해
          위 내용은 잘 보았습니다. 많은 참고가 되었습니다.
          한가지 추가해서 알고 싶은것이 있어 글을 올립니다.
          위 내용에서 황토흑과 김치국물 그리고 매실원액을 활용하여 병충해를 방지
          한다는 내용이 있는데 물과 희석할 때의 각 재료별 비율을 알려 주시면 감사하겠습니다.
           

          • 할렐루야! 2007-07-24 09:59:20

            할렐루야!
            궁금한것이많았는데
            좋은정보를알게되어무지무지감사합니다
            힘차게증진하세요
             

             
            Back to Top