상단여백
HOME 자닮연재 산야초 이야기
참취 - 우리 산야초 배우기살짝 데쳐서 쓴맛을 없앤 후에 갖은양념에 무치거나 볶아서 먹는다. 연한 것은 날 것 그대로 쌈채로 먹어도 좋다. 오래두고 먹으려면 삶아 말려 두었다가 묵나물로 먹으면 된다
  • 유걸 기자
  • 승인 2008.04.30 14:24
  • 댓글 1
기사 댓글과 답글 1
  • 인동 2008-07-04 12:27:38

    참취
    한집에 사는사람한데 취를 몇뿌리 받았는데 이게 무슨취야고 물어보지못했는데 ...지금배웠습니다. 참취였네요^^머리 꿉뻑~~~
     

     
    Back to Top