상단여백
HOME 자닮연재 산야초 이야기
씀바귀 - 우리 산야초 배우기씀바귀는 대표적인 봄나물의 하나이다. 미각을 돋우고 까칠해진 입맛을 되살아나게 하는데 쓴맛이 제격이다. 뿌리 채 캐어 살짝 데쳐 나물로 무쳐 먹는다. 쓴맛이 부담스러우면 찬물에 오랫동안 우려내어 먹는다
  • 유걸 기자
  • 승인 2010.02.24 12:13
  • 댓글 2
기사 댓글과 답글 2
  • 으아리 2010-03-11 01:17:24

    우리집 식구들도 좋아했지요^^
    대부분의 어른이라면 누구나 향수가 있는 나물일 겁니다.
     

    • 백년지기 2010-02-24 22:32:45

      친정아버지가 생각나는 나물 입니다.
      우리 논둑에 지천인 저 씀바귀를 보면 양가의 두 아버님 생각이 납니다.
      유난히 쓴나물인 씀바귀를 좋아 들 하시는데 제가 바쁘단 핑게로 지천인 씀바귀를 보기만 하지요 이른봄 씀바귀 데쳐서 물에 우려 고추장넣고 새콤달콤하게 주물러 내면 잃어버린 입맛이 돌아온다는데요 시간내서 보름나물준비를 씀바귀로 해볼 까요 ?
       

       
      Back to Top