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두릅나무 - 우리 산야초 배우기봄철 억센 가시를 헤집고 높이 매달린 새순을 어렵사리 떼어 모아 갓 살짝 데쳐낸 두릅의 맛을 아는가. 초고추장에 무치거나 찍어 먹으면 쌉싸래하면서도 향긋한 내음이 입 안 가득 고인다
  • 유걸 기자
  • 승인 2008.04.01 14:38
  • 댓글 5
기사 댓글과 답글 5
  • 고암 2008-04-13 15:32:27

    좋은 자료 감사합니다
    계절에 맞는 자료 감사합니다. 산야초가 전부 보약이고 치료제더군요. 우리 생활에서 적극적으로 활용한다면 질병 없는 세상이 볼 것 같습니다 감사합니다
     

    • 고암 2008-04-13 15:35:46

      유걸 기자님 연락처 남겨주실 수 있나요
      좋은 자료를 제공하신 유결 기자님 연락처가가능한가요?
       

      • 으아리 2008-04-16 07:38:40

        고암님 반갑습니다
        이메일(yusu0@hanmail.net) 주소입니다.
         

        • 겨울나무 2008-04-21 02:17:30

          미국에서도 두릅을
          어제 2008년 4월 19일, 야생 두릅을 두 소쿠리 채취해다가 새봄의 향긋한 맛을 보고 있습니다. 언제나 우리 산야초 잘 알려 주셔서 고맙습니다.
           

          • 바라바라 2008-04-28 17:36:01

            두릅이라는것이~~~
            말로만듣고 먹어치우기만하던 두릅의 성능이 과연 어마하군요~~~
             

             
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