상단여백
HOME 자닮연재 산야초 이야기
냉이 - 우리 산야초 배우기냉이는 나생이, 나숭게라고도 한다. 이른 봄에 방석처럼 퍼진 어린잎과 곧게 뻗어 내린 뿌리를 통째로 캐서 국을 끓이거나 나물로 무쳐 먹으면 봄내음 물씬한 향과 더불어 맛이 그만이다
  • 유걸 기자
  • 승인 2008.01.29 22:38
  • 댓글 1
기사 댓글과 답글 1
  • 하리 2008-01-30 23:33:05

    저도 무지 냉이 좋아해요오~
    냉이 기사 너무 재미있게 잘 읽었습니다.
    친숙한 산야초라 더 재미있는듯 해요.


    저희 막내시누는 도시에 사는데 시골에서 나고 자라 산과 들에서 나는
    먹거리를 잘 알더라구요.
    친정오면 늘 냉이랑 산나물을 캐러 나가선 잠깐 사이 꽤 많은양을 캐와선
    이사람 저사람 나눠주곤 하지요.

    얼마전 막내시누가 나눠준 냉이가 깨끗이 씻겨져서 냉동실 있답니다.
    덕분에 된장찌개에 몇번이나 넣어먹는데 먹을때마다 얼마나 흐뭇한지~

    날이 추워 못캐서 못드셨다는데 너무 자랑만 했나요..? ^^;
     

     
    Back to Top