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엄마 손맛보다 맛있는 자닮 김치!


 요즘은 알타리잎을 즐겨 먹기 때문에 잎이 여릴 때 수확해서 김치를 담가 먹는다. 열무나 알타리, 얼갈이 등은 잎이 여려 병해충 피해에 취약하다. 하지만 자닮식 미생물 농약(JMP)은 여린 잎을 갉아 먹는 다양한 병해충 방제에 효과적이기 때문에 건강한 알타리 김치를 담가 먹을 수 있다.
자닮 농장에서 수확한 고춧가루와 김치 재료로 입맛 돋는 여름 김치를 담는다.

자닮미생물농약(JMP) 자가제조법
- 한글: https://www.jadam.kr/news/articleView.html?idxno=16765
- 영어: https://en.jadam.kr/news/articleView.html?idxno=10986
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자닮, 다른기사보기기사등록일시 : 2025.06.05 13:03

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#자닮#미생물농약#JMP#알타리

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