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액비만들기, 설탕은 이제 그만!!군위 나길태님, 품목: 오이/미나리, 면적: 2500평, 경력: 무농약 9년

www.jadam.kr 2014-06-02 [ 자연을닮은사람들 ]
설탕을 넣은 9년된 생선액비 충분한 분해가 이뤄지지 않았다.

액비,설탕없이 물과 부엽토로
9년 전 흑설탕을 사용해서 만들어 놓은 생선액비가 아직 까지도 다 분해되지 않아 당시 사용하였던 꽁치의 형체가 남아 있는 것을 보여 주셨고, 부엽토를 넣은 액비는 3개월 정도면 완성되는 것을 경험하셨다고 합니다. 더 이상 액비를 만들 때 설탕을 쓰지 않으시며 물과 부엽토를 가지면 충분하다고 합니다.

www.jadam.kr 2014-06-02 [ 자연을닮은사람들 ]
돼지감자는 넘치지 않을 정도로 가득 넣고 곰탕을 우려내듯 푹 끓인다.

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차현호 기자, 다른기사보기기사등록일시 : 2014.05.30 06:35

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#나길태##오이

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