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단백질 5.5, 6.0 맞춤형 생산자가제조한 자재 사용으로 비용은 최소화 기능성은 최대한 높였다.(구례 홍순영)

www.jadam.kr 2010-10-25 [ 조영상 ]

단백질 함량을 조절할 수 있음으로 다양한 소비자 요구에 맞추어 공급할 수 있게 되었다. 소비자 요구에 맞추어 공급하는 만큼 홍순영표 농산물은 당당히 제값을 받고자 한다. 저비용으로 천연자재를 직접 만들어 사용함으로써 노하우가 쌓이고 가격 경쟁력이 생겨 수입개방에도 자신이 있다.

단백질 조절로 기능성 쌀 생산
“저희들은 단백질 함량을 자유자재로 맞출 수 있습니다. 가공해 보면 나옵니다. 야생의 열매를 따다가 자재를 만들었습니다. 단백질 함량 5.0, 5.5, 6.0까지 맞출 수 있는 자신 있습니다. 단백질이 6.0 이하가 되면 밥맛이 좋다 그랬는데 해보니까 5.0만 되도 밥맛이 딱 떨어져요. 그것은 당이 있으신 분들이 많이 찾습니다. 맞춤형으로 재배하는 대신 홍순영표 농산물은 제값을 받고 팔고 있습니다.”

(내용중 일부 요약 : 이경희)

- 동영상 촬영 날짜 : 2010.10.4.

- 동영상 보기 (6분)
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조영상 기자, 다른기사보기기사등록일시 : 2010.10.25 17:38

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#홍순영#수도작

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